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Brigadeiro Bombom

Esta receita vai fazer sucesso no Dia dos Namorados: o vinho do Porto é afrodisíaco e forma um par perfeito com o Melken Meio Amargo. Monte uma caixa bem bonita com alguns brigadeiros, que podem também ter variação de recheio ou na decoração.

Preparo

Brigadeiro: misture bem todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Passe a massa para um refratário untado e deixe em geladeira por 1 hora.

Recheio: derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione o vinho do Porto e mexa novamente, até formar um creme mais líquido. Deixe esfriar.

Casquinhas: despeje o Top derretido nas cavidades do molde de silicone até atingir a marca indicada e dê leves batidinhas no molde para retirar as bolhas. Encaixe as outras duas partes do molde por cima e leve à geladeira com a cavidade para baixo por cerca de 20 minutos, ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme.

Para a montagem das esferas, aqueça o fundo de uma panela grossa por cerca de 30 segundos. Vire a panela ao contrário e utilize seu fundo para derreter rapidamente as bordas das duas metades da esfera. Junte a parte lisa da esfera com a parte marcada e faça um furo com o auxílio de um bico de confeitar ou palito de churrasco.

Montagem: coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um furo pequeno. Recheie as esferas até a borda e feche com um pouco de Top para não vazar o recheio. Faça bolinhas de brigadeiro com cerca de 15 g e abra-as na palma da mão. Encaixe as esferas no meio e enrole com cuidado para que não se quebrem. Passe os brigadeiros no granulé e coloque-os em forminhas para servir.

 Tempo de Preparo: 2 horas

 Rendimento: cerca de 30 brigadeiros

 Dica: se preferir, substitua o vinho do Porto por conhaque ou rum.

Ingredientes:

  • Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • Recheio:
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • Casquinhas:
  • 150 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
  • Cobertura:
  • 150 g de Granulé Fino Chocolate ao Leite Unique

Material:

  • Molde de silicone (BWB cód. 9436)
  • Manga de confeitar

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